Когда бронировать апартаменты?

Недвижимость в Испании

Чем раньше, тем лучше. Особенно это касается летних месяцев, новогодних праздников, когда наиболее привлекательные варианты разбираются в первую очередь (за полгода и ранее, а иногда и за год). Как только определитесь с датами поездки и купите авиабилеты до места назначения, нужно арендовать и апартаменты.

Поиск апартаментов нужно начинать до покупки билетов, просмотрите на сайтах ценовую политику, «сезонность» и т.д. Очень часто выгодно арендовать апартаменты в начале или конце сезона (скажем, неделя проживания с 22 по 27 августа может стоить 500 евро, а с 27 августа уже 400-450 евро и т.д.).

Оплата аренды

Если апартаменты бронируются у частников, то банковская карта не нужна. Перевод денежных средств осуществляется через банк.

В первую очередь, необходимо внимательно прочитать условия аренды выбранного вами варианта. В большинстве случаев, как минимум депозит (обычно 25-30 % от общей стоимости) направляется владельцу.

Практика внесения предоплаты за апартаменты развита повсеместно! Я бронировал апартаменты на разных сайтах и всегда какую-то часть денежных средств отправлял хозяевам (аренда у друга, брата безусловно, в расчет не берется). Если Вы снимаете несколько лет подряд у одних и тех те владельцев, думаю, в таком случае можно договориться по оплате на месте.

Недвижимость в Испании

После получения депозита, владелец «закрепляет» за Вами апартаменты на необходимые даты (подтверждает, что получил деньги и апартаменты забронированы за Вами). Одним собственникам апартаментов хватает Вашего депозита и оставшуюся часть денежных средств Вы платите при встрече. Другие просят до прибытия полную оплату стоимости (как правило, за месяц до прибытия), хотя в этом случае также можно постараться договориться перечислить депозит, а остальную сумму – при заселении. Здесь как договоритесь с собственником.

Как правило, при заселении в апартаменты с Вас попросят некоторую сумму денежных средств для гарантии, что «все будет хорошо» (обычно депозит составляет 100 – 300 евро, плата производится наличными). При выселении, если с апартаментами все ок, он возвращается владельцу в полном объеме.

Если необходим перевод денег в Испанию, часто используется так называемый перевод СВИФТ.

Когда получите от арендодателя полные банковские реквизиты для перечисления денежных средств, обзваниваете пару-тройку ближайших банков. Спрашиваете, сколько будет составлять комиссия банка за перевод нужной Вам суммы в Испанию, где комиссия меньше – туда и идете. Сумма комиссии зависит от аппетитов банка (обычно, до 1000 рублей) и суммы денежных средств, которую Вы перечисляете. Как правило, платится несколько процентов от суммы, но не меньше 20 евро……

Если арендатор просит выслать сначала депозит, а потом и оставшуюся часть денежных средств до заселения и Вас это устраивает (допустим, очень хорошая цена или очень понравились апартаменты) рекомендую выслать сразу всю сумму. Во-первых, сумма не такая большая. Во-вторых, Вы пойдете в банк всего 1 раз (а значит сэкономите много времени). Если слать деньги по частям, заплатите больше комиссию (перечислять ведь будете 2 раза) и потеряете в два раза больше времени! Решать, конечно, Вам

Недвижимость в Испании

Для перечисления денежных средств в банке Вам потребуется паспорт Российской Федерации. Открываете счет, пополняете его на нужную Вам сумму и делаете перечисление. Желательно иметь с собой денежные средства в необходимой валюте (допустим, нужно перечислить 500 евро, значит 500 евро). Иначе, Вам придется купить у банка эти 500 евро, а курс банка может быть очень невыгодным….. Если у Вас «заморачиваться» нет времени, можно идти в банк с рублями.

Как правило, перевод идет до 3 рабочих дней…..

Необходимыми реквизитами для перечисления денежных средств являются:

имя и фамилия получателя (например, Jose Gomez)

Название банка (например, Santander bank)

IBAN (например, такой: ES29 0049 1768 8122 9000 1730)

SWIFT (например, такой CODE: BSCHESMM)

Если перечисляемая сумма небольшая (например, депозит за 7 ночей проживания составляет 100-150 евро), то выгодней перечислить деньги не с помощью СВИФТ, а с помощью western union (перевод будет стоить в 2 раза дешевле). Еще одним плюсом Вестерн Юнион является оперативность поступления денег на счет арендодателя (если нужно чтобы деньги были у арендодателя срочно – выбирайте western union). В любом случае, рекомендую уточнить стоимость по обоим вариантам и определиться что дешевле и удобней для Вас.

Как узнать свободны или заняты понравившиеся мне апартаменты?

На многих сайтах есть возможность посмотреть свободны или нет понравившиеся Вам апартаменты (ищите «check availability»), на других нет. Бывает также, что данная информация закрыта пользователем и в любом случае необходимо делать запрос. Бывают случаи, когда на сайте необходимые Вам даты свободны, делаете запрос – занято (не все арендодатели вовремя обновляют свой календарь). Даная информация лишь повод к размышлению и не всегда отражает реальную ситуацию. Поэтому, я рекомендую делать запрос на понравившийся Вам вариант в любом случае. Обращайте также внимание на дату последнего обновления календаря, бывает, что указан 2009 год. Повод задуматься: а стоит ли связываться с данным предложением.

Срок аренды апартаментов:

Как правило, апартаменты сдаются на неделю, две и т.д. (это удобно частнику), но многие «подстраиваются под спрос». Я арендовал у частников на «неудобные» для них сроки (3, 8,9,10 ночей и т.д.) и никогда не встречался с «отказами»- Даже если на сайте расписан понедельный график – сделайте запрос и уточните. Трудно (но можно) найти варианты и на проживание в течение 3 ночей. На 1 день встречаются крайне редко.

Какие документы представлять для визы:

Самый неоднозначный вопрос. Есть несколько вариантов решения.

По некоторым данным, необходимо предоставить договор на аренду, где указаны все данные о владельце и объекте, желательно предоставить подтверждение оплаты. По другим данным, достаточно e-mail подтверждения от арендодателя дома, с указанием его ФИО, адреса, телефона, данных арендуемого объекта + подтверждение оплаты.

Гораздо проще поступить следующим образом: бронируете любой отель на букинг.ком, получаете визу, отменяете отель (применимо для Испании, визовый центр принимает неоплаченные брони с этого сайта. Для других стран необходимо обязательно уточнять информацию).

Какой из вариантов выбрать каждый решает сам.

Скидки на длительное проживание:

Если Вы арендуете апартаменты на длительный срок (от 2-х недель), обязательно стоит поторговаться и попробовать выторговать более привлекательную цену. Я бы рекомендовал торговаться в любом случае, даже если Вы бронируете проживание на 7-9 ночей. И в пиковые сезоны, многие идут на встречу и скидывают цену (проверено не раз!).

Уборка, смена постельных спальных принадлежностей, парковка

Если это частный сектор, уборки во время Вашего проживания в апартаментах точно не будет (или решается дополнительно за отдельную плату).

Рекомендую внимательно читать, что сказано в условиях аренды апартаментов. Если там ничего нет – писать письма собственникам будут ли с Вас дополнительно взиматься деньги за уборку после освобождения апартаментов или нет. Как правило, если уборка будет платной – об этом четко написано на сайте (обычно она стоит 30-50 евро).

Если на сайте написано, что после завершения Вашего проживания уборка – 30-50 евро, это не означает, что Вы обязательно их заплатите. Мы неоднократно договаривались с арендодателями о том, что сами сделаем уборку и оставим после себя апартаменты чистыми (в таком же состоянии как и при заселении)! При выселении делали влажную уборку, выносили свой мусор и экономили 50 евро. Поэтому, этот нюанс также при желании можно оговорить с арендодателем.

Варианты с бельем, полотенцами также могут быть самыми разнообразными. Белье и полотенца могут как менять, так и нет. Часто бывает, что собственник оставляет Вам несколько комплектов белья и полотенец, если Вам необходимо – меняете. С нас за это денег никто не брал. Все эти вопросы также необходимо уточнять заранее у владельцев (особенно если останавливаетесь на длительный срок).

С парковкой проблем обычно не бывает, как правило, за это денег с Вас никто не берет.

Безопасно ли снимать апартаменты у «частников».

Если арендовать на проверенных сайтах, то да. Перечисленные выше сайты проверены многими пользователями, поэтому если Вы нашли нужный вам вариант, смело можно бронировать. Вероятность, что Вас кинут небольшая. Допускаю, что можно нарваться на «неадекватного» человека, но, как правило, все проходит отлично.

Переписка с частником обычно выглядит следующим образом:

– отправляете запрос: свободны ли апартаменты и какова их цена;

– уточняете все важные для Вас вопросы (входит ли в стоимость уборка, как далеко находится магазины, парковка, есть ли детская кроватка, и т.д.);

– договариваетесь по цене, уточняете на какой счет отправить деньги (как правило, именно так происходит оплата);

– уточняете, дошел ли платеж;

– спрашиваете о том, как и где собственник передаст Вам ключи, точный адрес апартаментов, уточняете телефоны, по которым можно связаться (обязательно оставляете им свои координаты);

– не лишним будет пред приездом, еще раз напомнить о себе (сбросить для напоминания точные даты приезда …..)

Общие рекомендации:

– выгодно снимать апартаменты большой семьей, а иногда и несколькими семьями (тогда стоимость аренды на каждую семью уменьшается), в начале и конце сезона цены ниже;

– заранее необходимо проработать вопрос о том, как Вы планируете добираться от аэропорта (жд вокзала) до апартаментов. Не забудьте, «заложить» необходимое Вам время на дорогу;

– не стесняйтесь спрашивать у хозяина апартаментов что-либо: как доехать, какие рестораны порекомендует и т.д. Уточняйте: как Вы получите ключи от апартаментов (лучше чтобы Вас встретили у апартаментов или в аэропорту, на жд вокзале);

– бывает, владельцы апартаментов предлагают выслать ключи от апартаментов почтой. Я бы не рекомендовал получать ключи таким образом. (Уже прошло 2 месяца как я выслал себе домой открытку из Австралии, но так ее и не получил). Российская почта – лучшая почта в мире . Поэтому, рекомендую тактично предложить владельцу иной способ передачи Вам ключей. Можно ведь написать, что «Мы уезжаем в месячную поездку, поэтому нас не будет дома» или подобный ответ.

– возьмите номер телефона арендодателя (держите его под рукой), чтобы можно было ему на крайний случай позвонить (чтобы исключить все недорозумения). Говорить о том, что по прилету нужно включить свой телефон (на котором должен быть положительный баланс ), надеюсь, не нужно? Как правило, никаких проблем с встречей и передачей ключей не бывает;

– перед приездом в апараменты будет не лишним напомнить о датах и точном времени приезда, встречи.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Поиск недвижимости

Тип

Спален

Референция

Провинция

Цена

Nueva vivienda
Nueva vivienda

Facebook

Twitter

Absolut Properties

Офис в Испании
Calle Acarretos 3, Torrevieja
España

Офис в Москве
г. Москва, Гоголевский бульвар, 17, офис 512

Погода сегодня

в Аликанте, Испания

Испания - это 360 солнечных дней в году. Купить недвижимость в Испании с Absolut Properties - С нами вы найдёте самую лучшую испанскую недвижимость! Проконсультируйтесь с нашими специалистами и мы вам поможем купить квартиру или дом в Испании недорого, и просто и удобно оформить все необходимые документы. У нас есть всё что вам нужно: недорогая испанская недвижимость, обширный выбор объектов и высококвалифицированые специалисты. Недвижимость Испании ждёт вас! Жилье в Испании по доступным ценам с Абсолют Пропертис.| www.absolutproperties.com © 2014

Аликанте: Альгорфа | Альтеа | Бенидорме | Бенисса | Вильямартин (Ориуэла Коста) | Вильяхойоса | Вистабелья Гольф | Гран Алакант | Гуардамар дель Сегура | Дения | Кабо Роиг (Ориуэла Коста) | Кальпе | Кампоамор (Ориуэла Коста) | Кумбре дель Соль | Ла Зения (Ориуэла Коста) | Ла Марина | Ла Марина (San Fulgencio) | Лос Монтесинос | Миль Пальмерас (Ориуэла Коста) | Морайра | Мучамель | Плайя Фламенка (Ориуэла Коста) | Пунта Прима (Ориуэла Коста) | Рохалес | Сан Мигель де Салинас | Санта Пола | Сьюдад Кесада | Торре де ла Орадада (Ориуэла Коста) | Торревьеха | Торревьеха - Ла Мата | Хавея | Эльче | Альмерия: Сан Хуан де лос Террерос | Барселона: Барселона | Кастелльдефелс | Льорет де Мар | Плайя де Аро | Ситжес | Тоса де Мар | Бланес: Валенсия: Жирона: Монкофа | Ислас Балеарес: Майорка | Кастельон: Малага: Марбелья | Торремолинос | Торрокс | Эстепона | Мурсия: Агилас | Ла Манга | Лос Алказарес | Сан Педро дель Пинатар | Сан Хавьер | Торре-Пачеко | Санта Круз де Тенерифе: Агилас дель Тейде | Адехе | Лос Кристианос | Таррагона: Камбрильс |